HOME
Alunos da Oficina de Culinária preparam uma receita gostosa toda semana
Crianças aprendem sobre a importância dos alimentos
Os alunos da Oficina de Culinária da Toka a cada aula preparam coletivamente uma receita, quando, entre outras coisas, aprendem sobre alimentação saudável e experimentam novas comidinhas. Todas as receitas são agrupadas, ao final de cada ano, em um livro, que fica exposto na recepção, podendo ser consultado por todos.
 
Prontos para tomar nota? Vamos lá!

Cookies de aveia e passas
 
Ingredientes
1 xícara de aveia em flocos finos
1 xícara de açúcar mascavo
4 colheres de farinha de trigo
½ colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de canela em pó
2 pitadas de sal
100g de manteiga sem sal derretida
1 ovo grande
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara de uvas passas pretas

 
Modo de preparo
1 - Preaqueça o forno a 180ºC. Forre duas assadeiras com papel alumínio.
2 - Em uma tigela, misture os ingredientes secos.
3 - Acrescente a manteiga derretida e, em seguida, o ovo e a essência de baunilha. Por último, adicione as uvas passas. Misture bem com uma colher.
4 - Com a ajuda de uma colher pequena, forme bolinhas do tamanho de uma noz e disponha na assadeira, com intervalos de 5 cm.
5 - Asse por aproximadamente 8 minutos.

 
Gostaram dessa receitinha gostosa?