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Oficina de Culinária

A proposta da Oficina de Culinária é abrir a porta do mundo colorido, gostoso e principalmente saudável da culinária para as crianças, por meio de momentos lúdicos relacionados à descoberta de novos sabores.

Nos encontros semanais as crianças são estimuladas a incrementar seu paladar e dieta com legumes, frutas e outros ingredientes que vão abrir os horizontes para novas escolhas alimentares.

De forma lúdica as crianças são os verdadeiros Chefs e com a “mão na massa” aprendem sobre proporções, manuseio adequado de ingredientes, armazenamento e higienização.

Sem ir pelo caminho mais radical, o trabalho procura apresentar às crianças receitas gostosas e enriquecidas, como brownies de chocolate que incluem espinafre e cenoura, por exemplo, assim os pequenos podem despertar por esses ingredientes um novo interesse.

Um dos ingredientes para essa química toda funcionar e chamar a atenção da criançada é, com frequência, ter na aula os ingredientes in natura e a receita pronta, dessa maneira as crianças podem se surpreender com algo saboroso, que contém alimentos, muitas vezes, até então rejeitados.

Como acreditamos que a alimentação é pedagógica, outro aspecto a ser trabalhado é o contato e conhecimento dos alimentos, já que hoje em dia é muito comum crianças que não sabem, por exemplo, o que é uma cenoura e nem como é o seu formato na hora da colheita. Assim, as aulas não contam apenas com a receita, mas todo o ciclo do alimento é trabalhado (plantio de mudas, sementes germinadas, história do alimento: origem, cultura e atividades práticas que envolvam arte e criatividade).

 

professora: Fernanda Pittelkow [1]

destinado a: alunos do G3 (ed. Infantil) ao 5º ano (ens. fundamental)

turmas/agrupamentos: (G3 a 1º ano) e (2º a 5º ano)

vagas: 10 por turma de G3 a 1º ano

             12 por turma de 2º a 5º ano

local:Oficina Toka – Rua Girassol, 913 (Vila Madalena)

 



[1]
Fernanda Pittelkow é cozinheira formada pelo CCI (Cozinheiro Chef Internacional) do SENAC. Tem um canal no YouTube chamado “Cozinha sem Vergonha”. Trabalha desde 2010 com cozinha, fazendo encomendas e eventos. Gosta de cozinhar de tudo, mas é apaixonada por fazer comida de verdade com ingredientes frescos, sem corantes, aromatizantes, e sem produtos industrializados, incluindo ingredientes saudáveis em receitas tradicionais. Tem como objetivo neste curso proporcionar às crianças a oportunidade de descobrir ingredientes e preparações para ampliar o repertório gastronômico.